Шаурма на углях бизнес план

Содержание

Как открыть шаурму (ларек). Бизнес план шаурма

  1. Разрешения.
  2. Документов на торговлю от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб.
  3. Документ, который подтверждает ассортимент.
  4. Сертификаты качества продукции.

Преимущества ларьков в торговле:

Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.

Что нужно чтобы открыть шаурму

  • Взять в банке кредит. При подписании договора читайте его очень внимательно, если есть знакомы юрист позовите его с собой.
  • Инвестирование. Найти инвестора, который будет вкладывать непросто. Отличный вариант бизнес-партнер.
  • Государственная помощь.

Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.

  • Для нормальной работы закупите оборудование:
  • Гриль, на котором обжаривают мясо.
  • Холодильник, в котором будете хранить продукты.
  • Рабочая поверхность для продавца;
  • Раковина с умывальником.
  • Касса.
  • Микроволновка.
  • Тумбочки для хранения инвентаря.

Как открыть шаурму

Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.

Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма — востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.

Для готовки используют 2 соуса — белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.

Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.

Оборудование для приготовления шаурмы:

Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.

Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.

Технология приготовления включает такие этапы:

Нанизать внахлест на шампур.

Все ингредиенты выложить на лаваш.

Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.

Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.

  • Небольшие вложения для старта.
  • Найти повара для шаурмы.
  • Несложная регистрация.

Недостатки:

Особенности открытия ларька с шаурмой

Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена — это главные составляющие успешности.

  • Выбранное месторасположение
  • Прекрасное обслуживание.
  • Для успешности:
  • Качественные продукты.
  • Разнообразный ассортимент.
  • Чистота.
  • Добросовестность.
  • Скидки.
  • Хорошие цены.

Бизнес-план шаурма

В таком документе описываются:

Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.

Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.

  • Цена на шаурму. Просчитайте примерную стоимость продукции с разными начинками. Сделайте ее чуть ниже, чем в других местах.
  • Товар.
  1. Вам нравиться наша продукция.
  2. Чтобы вы добавили в ассортимент.
  3. С какими начинками вы бы хотели попробовать шаурму.
  4. Устраивает вас месторасположение нашего ларька.
  5. Где бы вы хотели, чтобы наш ларек еще открылся.
  6. Удобно ли вам было бы, сели бы мы запустили доставку шаурмы.Задавая такие вопросы, вы сможет выявить потребности клиентов, сделать работу бизнеса под потребности ваших покупателей.
  1. a) Раздача флаеров.
  2. b) Группа в соцсетях, наполнение ее информацией, проведение розыгрышей.Сделать финансовые расчеты (стоимость аренды, оборудования, зарплата персонала, затраты на оформления документов, а также примерный просчет цены, затраты а рекламу).
  • Зарегистрировать предприятия и получить разрешения.
  • Арендовать ларек.
  • Закупить оборудование и мебель.
  • Набрать персонала.
  • Открыть ларек.
  • Регистрация своего бизнеса
  • Место для продажи

Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.

Рекомендации для установки ларька с шаурмой

• Оборудование

  1. Гриль. Более экономичным является газовый гриль, но для его использования необходимо разрешение газовой службы. Также рекомендуется использовать электрический.
  2. Горелки для гриля
  3. Холодильник. Является обязательным, так как без него вы не получите разрешение СЭС.

Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:

Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.

Цена может быть разная. Ларек — здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.

Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.

Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.

Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.

delayte-biznes.ru

Значительного распространения получили простые, но удобные точки фаст-фуда — киоски по приготовлению шаурмы.

Содержание статьи

Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся.

Формат уличной еды отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, бурлящего жизнью, и при грамотном позиционировании ваш бизнес будет существовать долгие годы.

Какие нужны документы и разрешения

Также вам понадобится следующее:

Бюрократическая волокита — наиболее утомляющий процесс при открытии бизнеса, и многие пользуются посредническими услугами агентств, которые за демократичную цену избавят вас от часов, проведённых в очередях.

Варианты формата

  • Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
  • В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства. Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы. Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации. Желательно придать собственной точке уникальный внешний вид, чтобы выигрышно отличаться среди множества безликих конкурентов.

Пожалуй, этот нюанс наиболее важен для рентабельности будущего предприятия. Безусловно, можно готовить лучшую шаурму в городе за разумную цену, иметь очень привлекательный экстерьер, но без постоянного человеческого потока все ваши старания будут бесполезными.

Следующий фактор — потенциальная востребованность уличного фаст-фуда в этом месте. К примеру, часто возле станций метро располагаются 2, а то и 3 точки по реализации шаурмы, и очередное заведение такого плана вряд ли быстро окупится, а в лице конкурентов вы станете истинным врагом, из-за которого их доходы упали.

Оборудование для точки

  • гриль;
  • горелки;
  • холодильник;
  • кассовый аппарат.

Горелки для гриля требуют более пристального внимания при покупке. При приобретении простого гриля качество продукта никоим образом не пострадает, но если выбрать ненадёжную горелку, то можно потерять предпочтения покупателей.

Поскольку предпочтительней функционировать полностью легально, то простейший кассовый аппарат станет отличным доказательством законного происхождения доходов.

Необходимый персонал

Обязательным является отсутствие венера-дерматологических заболеваний и корректно заполненная санитарная книжка. Текучесть кадров в этом бизнесе значительна, и всегда стоит иметь в запасе надёжного работника.

Ингредиенты для шаурмы (мясо и свежие овощи) скоропортящиеся, поэтому необходимо постоянно анализировать уровень продаж, чтобы не просрочить срок годности. После достижения некоторого уровня прогнозируемости реализации стоит задуматься о качестве продуктов.

Использование таких составляющих разительно отличит ваш товар от продукта конкурентов, которые закупают фабричное сырье на оптовых площадках. В переговорах касательно стоимости сырья стоит настаивать на прогрессивных скидках относительно объёмов закупки. Это будет служить дополнительным стимулом для развития предприятия.

Традиционные рекламные каналы плохо приспособлены для популяризации заведений по продаже шаурмы. Подавляющее большинство клиентов знают, что конкретно эта шаурма вкусная, или просто совершают покупку, потому что эта торговая точка оказалась ближе других.

Затраты и прибыльность проекта

Львиная доля постоянных затрат будет состоять из арендной и заработной плат. Прямые затраты на сырье, электричество и прочее относительно невелики, и нет необходимости их урезать.

Важно не забывать, что получение прибыли — не изначальная задача бизнеса, первоочередная нужда — окупить вложенные при старте деньги.

Свой бизнес — Как открыть киоск шаурмы в Украине

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Второй раз мы открылись через два месяца уже в проходном месте, прямо возле университета. Дела шли хорошо, денег хватало и на еду, и на одежду, и на жилье, да еще и откладывали на открытие новой точки. Но это длилось недолго — около пяти месяцев. Хорошее место заприметили конкуренты, поставили свой киоск с хот-догами и тостами. Народ пошел к ним сразу, и половина наших клиентов отпала. Но на тот момент у нас уже были кое-какие сбережения и мы решили открыть еще одну точку — торговый прицеп. Так и сделали.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

Сезонности я не наблюдаю. Только зимой в 3 раза больше чай и кофе берут, а летом напитки и воду. Покупатели есть и зимой, и летом, потому что место людное, универ же рядом. Студенты покупают и по 7 штук сразу на компанию, а офисные работники, идущие на обед, тоже шаурму и тосты очень любят.

КАК БЫСТРО ОКУПИЛИСЬ ВЛОЖЕНИЯ И КАКОЙ БЫЛА ЭТА СУММА

На одной точке мы работаем вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ШАУРМЫ

1. Выручка за месяц:

Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НУЖНО

ГДЕ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

У меня самая вкусная шаурма в городе, это многие знают. Так все говорят — я самый лучший, у меня самое вкусное, дешевле чем у меня не найдете и так далее. Но очень редко на самом деле это оказывается правдой. А я не вру — вот, попробуйте! (Абил протягивает мне свежеприговленную шаурму, которую я заказала).

Обычно я не делюсь ни с кем рецептами, но Вам расскажу самый удачный. Для шаурмы придумали несколько видов соуса, лично я использую такой:

НАШИ ПЛАНЫ

В планах есть и расширение ассортимента. Будем сосиски в лаваше делать, а может, и на бургеры замахнемся. Вот тогда придется у вас еще и открытый гриль купить. Так что желаний много.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.