Ресторанный бизнес и общественное питание

Направление: Технология продукции и организация общественного питания, профиль: Технология продукции и организация ресторанного бизнеса

Выпускающая кафедра

Учебный план

Характеристика направления подготовки

В результате освоения профиля студенты изучают

  • производство кулинарной продукции и кондитерских изделий;
  • учатся вести нормативно-техническую документацию;
  • проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции;
  • знакомятся с системами сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
  • изучают основы эффективной организации ресторанного бизнеса, современные информационные технологии и основы проектной деятельности.

Профессия технолога предприятий общественного питания — это творческая профессия, в которой воплощаются креативные идеи в области технологии приготовления и оформления блюд.

Компетенции студента

Выпускник направления обладает навыками приготовления широкого ассортимента различных блюд. Владеет различными техниками приготовления полуфабрикатов и готовой продукции из всех видов пищевого сырья. Знает последовательность операций при приготовлении блюд и кулинарной продукции. Владеет навыками составления меню.

Область профессиональной деятельности

  • включает обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Выпускники кафедры технологии питания работают в крупных и сетевых предприятиях общественного питания, кейтеринговых предприятиях. Проектируют и организуют работу на фабриках кухнях с использованием новых технологий (Cook & chill и cook&serve). В результате обучения студенты приобретают навыки организации и управления ресторанным бизнесом.

Базы учебных практик

Проходят практику в Администрациях муниципальных образований Свердловской области, крупных ресторанах и кафе города и области, в предприятиях общественного питания сетевых компаний, проектных организациях.

  • Технология продукции общественного питания,
  • Проектирование предприятий общественного питания,
  • Управление ресторанным бизнесом,
  • Менеджмент и маркетинг в общественном питании,
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,
  • Контроль качества продукции общественного питания,
  • Санитария и гигиена питания,
  • Оформительский дизайн в общественном питании.
  • Программы профессиональной переподготовки
  • Углубленное (модульное) изучение технологии приготовления блюд, мучных, кондитерских изделий.
  • «Школа юного технолога» (для учащихся 10-11 классов) с возможностью получения III квалификационного разряда поваров.
  • «Школа технологий питания» (для руководителей, специалистов и работников сферы общественного питания) — повышение квалификации, курсы, семинары, мастер-классы.
  • По окончании бакалавриата выпускники могут продолжить образование в магистратуре.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.