Пекарня с нуля бизнес план цена

Хороший бесплатный бизнес-план для своего бизнеса найти всегда трудно, а написать самому еще сложнее. На нашем блоге ваши проблемы в бизнесе решаются в несколько кликов мышки. Предлагаемый вашему вниманию бизнес-план пекарни является типовым проектом, опираясь на который вы сможете создать свой собственный бизнес.

  • Резюме
  • Этапы реализации проекта
  • Общая характеристика проекта
  • План по маркетингу
  • План по производству
  • Анализ рисков при реализации проекта
  • Заключение

Резюме

Настоящий бизнес-план пекарни представляет собой проект создания мини-пекарни (далее — Пекарня) со сроком окупаемости в 2 года.Цели реализации проекта:

Форма предпринимательской деятельности: ООО

Финансирование проекта: за счет собственных средств или банковского кредита под ставку не более 23% годовых (заложенная в представленных расчетах процентная ставка)

Выплата процентов по кредиту и заемных средств начинается с первого месяца реализации данного проекта к оглавлению ↑

Срок начала реализации проекта: непосредственно после принятия бизнес-плана Заказчиком, либо после получения кредитных средств. Основные этапы и сроки реализации проекта представлены в Таблице № 1:

Общая характеристика проекта

Данный проект предназначен для удовлетворения спроса населения в хлебных, хлебобулочных, кондитерских изделиях — основном продукте, входящих в минимальную потребительскую корзину. Пекарня — это традиционный для нашей страны бизнес, считающийся одним из самых доходных. В сравнении с советскими временами, когда существовали хлебокомбинаты-гиганты, нынешние пекарни, в основном, — это предприятия, владельцами которых являются частные лица, небольшие по площади размещения и количеству персонала. Именно поэтому бизнес-план мини-пекарни — это как раз то, что нужно желающим начать свой небольшой бизнес в данной сфере.

Хлебный бизнес имеет крайне высокую оборачиваемость денежных средств. Фактический срок реализации хлебобулочных изделий, как правило, составляет 24 часа с момента их выпечки. Поэтому промежуток времени между сроком отгрузки товара на автомашину, развозящую хлеб, и до срока поступления оплаты продукции на расчетный срок предприятия — не больше 1 недели.

Такой формат работы позволяет избегать совершения лишних операций с денежными средствами, таких как, снятие наличных с банковского счета, и внесение кассового остатка, требующих оплаты услуг банка. Именно поэтому предпочтительная форма ведения бизнеса — это общество с ограниченной ответственностью (ООО).

  • Традиционные «буханки» различных сортов — пшеничные и ржаные, нарезные батоны.
  • Другие хлебные изделия — багеты, французский хлеб с добавлением различных начинок (грибы, лук, чеснок, мак)
  • Диетические хлебные изделия (ржаные хлебцы, хлеб из отрубей, хлеб из смеси злаков)
  • Выпечка — круассаны, слойки, коржики, улитки, пирожки с различной начинкой, открытые ватрушки, штрудели, киши, бриоши, шоссоны
  • Кондитерская продукция — торты, пирожные, пончики, различные виды печенья, пряники, эклеры

В настоящее время в нашей стране созданы практически все благоприятные условия для реализации проекта именно мини-пекарни. Это можно утверждать, исходя из следующих факторов:

Все эти нюансы должен предусматривать бизнес-план хлебопекарни. Сырье для производства требует отдельного рассмотрения. Основные компоненты для выпечки хлебных изделий — это мука, вода, соль, и дрожжи. Кроме этого потребуются также:

Количество необходимого сырья должно быть рассчитано для каждого вида выпускаемой продукции. Примерный объем затрат сырья по отношению к готовой продукции представлен в Таблице № 2:

Закупку муки можно производить на мукомольных предприятиях напрямую, без участия каких-либо посредников. Этими вопросами должен заниматься отдел закупок предприятия. Рассчитав, по прошествии некоторого времени работы, необходимые объемы сырья, можно заключить договор на поставку муки прямо на пекарню.

Схема основных этапов полной выпечки хлеба представлена на Рисунке № 1:

Помещение для Пекарни может быть, как арендуемым, так и собственной постройки. Первый вариант предполагает под собой риски повышения арендной платы, и возникновения разногласий с владельцем здания. Второй — требует наличие дополнительных финансовых ресурсов для организации строительства. Площадь помещения зависит также от выпускаемого ассортимента, так как каждый вид продукции требует наличия отдельных рабочих столов и места для установки оборудования.

Нормативами Роспотребнадзора определены правила для организации предприятий, занимающихся выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий, которые запрещают организацию пекарен в подвальных и полуподвальных помещениях. Обязательно должны быть коммуникативные системы:

Обязательно также наличие отдельных помещений для выполнения различных операций: цеха выпечки, складского помещения, помещения для упаковки готовых изделий, и т.д. В случае, если более рентабельным будет вариант аренды помещения, можно использовать здания закрывшихся пекарен, которые, в принципе, уже отвечает необходимым требованиям, и требуют только проведения небольшого ремонта. В таком случае бизнес-план хлебопекарни даже возможно будет составить самостоятельно, ведь никаких особо сложных расчетов вести будет не нужно.

  1. Человеческий
  2. Технический

Основное оборудование, необходимое для организации мини-пекарни разделяется на основное и вспомогательное. К первому типу относятся:

К вспомогательному:

В Таблице № 3 представлены расчеты занимаемой площади для каждого вида оборудования:

  • Сертификат качества продукции
  • Разрешение на производственную деятельность
  • Гигиенический сертификат, содержащий полное описание процесса выпечки, используемые рецепты, и некоторые рекомендации по оптимизации производства

План по маркетингу

Кризисные явления 2014-2015 года не отразились на спросе на хлебобулочные изделия, эти показатели даже немного повысились. Востребованность кондитерских изделий, по оценкам экспертов рынка, осталась на прежнем уровне. И все это несмотря на то, что несколько выросли цены на сырье для пекарен, оборудование, электричество, и воду.

Основной маркетинговый инструмент мини-пекарни — создание собственного бренда, его поддержание и развитие. Огромное влияние на продажи оказывает возвращение к старинным исконно русским традициям хлебопеков, использование старых рецептов, и, конечно, качественного сырья.

На Таблице № 4 представлен процент соотношения критериев, важных для потребителя при покупке хлеба:

План по производству

Ниже приведен список основного оборудования, которое понадобится для организации работы Пекарни, некоторые вспомогательные инструменты можно приобрести по мере возникновения необходимости.

Все оборудование Пекарни должно отвечать необходимым нормативам безопасности, соответствовать принятой маркетинговой политике в плане долгосрочных вложений, и способствовать повышению производительности. к оглавлению ↑

При реализации данного проекта довольно велико количество различных рисков:

При внимательном контроле над производством, умелом планировании и распределении оборотных средств, грамотной маркетинговой стратегии, все существующие риски, которые должен предусматривать бизнес-план мини-пекарни, можно свести к минимуму, а со временем ликвидировать полностью. к оглавлению ↑

Представленный анализ проекта по организации мини-пекарни показывает, что при условии наличия необходимых инвестиций в реализацию проекта, грамотном управлении, и соблюдении жестких требований качества продукции, Предприятие может стать высокодоходным, перспективным в плане развития предприятием, если в наличии будет бизнес-план хлебопекарни. То есть вложение средств в организацию такого бизнеса оправдано, и не несет за собой особых рисков.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.