Открытие ресторана с нуля бизнес план
Открыть ресторан
Цены на услуги

Не знаете, как открыть ресторан? «Мастерская ресторанов «2М» предлагает услуги по разработке концепции заведения на выгодных условиях. Мы с удовольствием поможем в открытии ресторана в Челябинске или другом городе России с нуля: расскажем о самых распространенных проблемах, проработаем концепцию, посчитаем, сколько это будет стоить.
Концепция открытия ресторана — это пошаговая инструкция по созданию и продвижению вашего бизнеса согласно календарному плану. Ее грамотное составление позволит избежать ошибок и непредвиденных ситуаций в будущем.
Как правило, концепция открытия ресторана с нуля подразумевает проработку следующих разделов:
- Вводная часть. Формулировка идеи ресторана.
- Нейминг. Разработка концепции касается названия кафе или ресторана.
- Дизайн интерьера. Учет архитектурных особенностей помещения. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны.
- Определение целевой группы посетителей.
- Подготовка меню и его структуризация. Выбор направления кухни и количества блюд в меню. Расчет среднего чека.
- Продвижение заведения и привлечение клиентов. Разработка общей политики, планирование мероприятий. Формирование маркетинговой стратегии и бюджета на ее реализацию.
- Особенности обслуживания. Наличие шведского стола, официанты, возможность выбора клиентом продуктов для приготовления блюд.
- Мебель и посуда. Планирование затрат на них.
- Оборудование для кухни. Расчет количества, состава оборудования, его стоимости. Рекомендуются соответствующие заведению марки и модели кухонного оборудования.
- Сотрудники и зарплата. Расчет количества рабочего персонала и уровня зарплаты. Квалификационные требования к работникам.
- Финансовый план. Прогноз прибыли заведения, выручки, объема инвестиций, план ДДС.
За дополнительную плату «Мастерская ресторанов «2М» включит в разработку концепции план коммуникаций с потребителем, то есть план конкретных действий по раскрутке и продвижению вашего ресторанного бизнеса. Кроме рекламного продвижения, мы оказываем услугу «Форэскиз» — это предварительная концепция дизайн-проекта, включающая в себя визуализацию видовых точек в помещении.
Сколько стоит открыть ресторан?
Подготовка концепции открытия ресторана в Екатеринбурге, Краснодаре и Челябинске — серьезный труд. В нашем случае ее написанием занимаются эксперты с опытом более 10 лет. Несмотря на это, мы предлагаем доступную стоимость услуг по открытию ресторана с нуля. Мы подскажем с чего начать, предоставим грамотный сценарий для роста бизнеса. С нами вы достигнете успеха!
Концепция открытия ресторана подразумевает создание бизнес-плана, обосновывающего денежные вложения, будущую прибыль и раскрывающего этапы открытия бизнеса. Наши сотрудники обладают достаточными знаниями в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, чтобы сформулировать бизнес-план для открытия именно вашего ресторана.
Работая над конкретным проектом с нуля, мы не опираемся на общепринятые стандарты. Отправной точкой для всех расчетов служит бизнес-идея, одобренная клиентом. Вычисления и анализы производятся с учетом ее экономических особенностей.
Что входит в бизнес-план для открытия ресторана?
Несмотря на то, что все бизнес-планы индивидуальны, в их содержание всегда входят одни и те же пункты:
- цели и общие сведения о проекте;
- оценка размера вложений;
- прогноз ожидаемой прибыли;
- лучшие и худшие сценарии развития деятельности;
- бюджет первого года работы;
- общий подход к организации производства;
- оценка рисков и разработка способов их избежания;
- оценка сроков окупаемости;
- описание управленческого процесса.
Планирование считается эффективным, если его расчеты позволяют спрогнозировать доходы и убытки на ближайшие 2-3 года. Наши профессионалы разработают для вас эффективный бизнес-план, по которому вы сможете открыть собственное дело с минимальными рисками и максимальной предсказуемостью.