Мини коптильни для малого бизнеса цена

Процесс копчения продуктов в коптильне происходит под действием густой дымовой завесы, которая придаёт им пикантный аромат и вкус натурального дыма. Тому пример коптильни холодного копчения.

  1. Мини коптильня: назначение и достоинства прибора
  2. Популярные модели, цены
    1. Советы по выбору

1 Мини коптильня: назначение и достоинства прибора

Решение купить мини коптильню для бытовых нужд и потребностей малого бизнеса является вполне разумным и обоснованным, поскольку весь процесс копчения протекает в экологически чистых условиях без применения консервантов и добавок. Тому пример коптильни для горячего копчения.

Преимущества процесса копчения перед другими видами кулинарной обработки заключаются и в том, что качественно прокопченные продукты отличаются высокой устойчивостью хранения с сохранением ими всех питательных ценностей.

к меню ↑

2 Популярные модели, цены

Мини коптильня для дома представлена моделями, способными коптить как одним, так и двумя способами. Оптимальная разовая загрузка прибора составляет от 5 до 15 кг. Уровней для домашнего пользования будет достаточно двух или четырех как в случае с гриль коптильней.

Модельный ряд бытовых мини коптилен представлен следующими конструкциями:

  • КП-Г-2-250×250×240
  • КП-Г-5-440×290×440
  • Походная коптильня Helia 48
  • Braldey Smoker 4 rack
  • Коптильня с гидрозатвором Сиком КР-1. 30 и др.

Мини коптильни для малого бизнеса — это компактные, но мощные устройства, потребляющие до 10 кВт в час и способные выдерживать разовую загрузку до 50 кг. Количество уровней может быть от 4 до 10. Их модельный ряд представлен такими вариантами, как:

  • Коптильня на газовой плите Kocateq DSH-S 02
  • Braldey Smoker 6 rack
  • Бытовая коптильня CMAK
  • КП-Г-2-440×290×240
  • Домашняя электрическая коптильня Смокер СМ-1 000 и др.

Цена мини коптильни, предназначенной для нужд малого бизнеса и бытовых потребностей, варьируется в пределах 100 — 3 000 долларов. к меню ↑

2.1 Советы по выбору

При выборе мини коптильни потребитель должен учитывать следующее:

  • вид используемого топлива (электрические, газовые, древесные коптильни);
  • размер прибора (определяется предполагаемыми объёмами копчения);
  • способ копчения (холодный, горячий, универсальный);
  • место эксплуатации (помещение или природные условия);
  • толщина стали (должна быть не меьше, чем на пароконвектоматах);
  • функциональность коптильни.

Рассматривая последний критерий, стоит отметить, что все процессы, происходящие в электрических коптильнях, практически не требуют вмешательства потребителя, так как механизмы управления выполняют всё автоматически.

В более простых моделях имеется функция поддержки заданной температуры, а более сложные конструкции оснащаются различными программами, предоставляющими широкие возможности в плане копчения различных продуктов. Промышленные варианты коптилен могут быть оборудованы автоматическим режимом очистки коробки от загрязнений.

Отметим и то, что стоимость агрегата назначается в зависимости от количества дополнительных функций и принадлежностей, входящих в комплект.

Однако какую модель бы вы ни выбрали, обязательно пользуйтесь поддоном, иначе стекающие жиры при выгорании будут создавать неприятные запахи, становящиеся причиной неприятного вкуса и запаха копченых продуктов. Поддон и решетки должны быть изготовлены из прочной нержавеющей стали как у коптильни из нержавейки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.