Купить мини коптильню для малого бизнеса

Копченые продукты отличаются приятным дымным ароматом и хорошо сохраняются. Они пользуются большим спросом и как деликатес, и как продукт, который можно смело взять в дальнюю дорогу. Сегодня в каждом магазине предлагает достаточно большой ассортимент копченых продуктов. Рыба, колбаса, мясо и куры быстро раскупаются любителями копченостей.
- убивает бактерий и предотвращает их рост;
- предотвращает образование плесени;
- увеличивает срок годности продукта;
- улучшает вкус и аромат;
Конечно, эта ниша бизнеса несвободна, но, если с умом подойти к делу, можно добиться высоких результатов. Многие гурманы предпочитают домашние копчения, а их на рынке всегда мало. Спрос на продукты, приготовленные по технологии и с любовью, растет с каждым днем, поэтому данное дело было и остается очень перспективным.
Конечно, лучший вариант — оборудовать для коптильни мини цех. Производство может состоять их небольшой установки — мини коптильни. Данная установка не требует много места, ее можно установить на небольшой площади. На рынке представлен большой ассортимент мини коптильней.
Для начала надо изучить:

В зависимости от требований рынка можно определиться с размерами будущего коптильного производства. Бизнес на копчении может быть организован, например, на дачном участке, если только дым не будет мешать соседям, ведь он должен располагаться на расстоянии 300 м от жилых домов.
Начать коптильный бизнес с нуля — идея вполне реализуемая. Закупите небольшую коптильню, а со временем можно и расширить производство. Независимо от масштабов коптильни нужен будет отдельный цех для засолки и упаковки, для тары и отходов, а также помещение для готовой продукции.
Оформление документов и покупка оборудования
Выбор оборудования для коптильни зависит от масштабов планируемого производства. Коптильня как бизнес требует немалых вложений. Для цеха потребуются:

Возможно, список можно продолжить или, наоборот, сократить, все зависит от размаха вашего коптильного бизнеса. Кроме всего прочего, нужен транспорт для доставки мяса и вывоза готовой продукции на место реализации.
Условия производства
Для измерения влажности и температуры в камерах хранения готовой продукции надо закупить специальные приборы. Доски и столы для разделки мяса должны обрабатываться дезинфицирующим раствором дважды в день. Чистота мини коптильни обязательное условие ведения бизнеса.
Прежде чем открыть мини цех, надо определиться с поставщиками. Оптимальным считается вариант закупки в своем регионе.
Для того чтобы коптильный цех работал на полную мощность и был прибыльным, надо найти рынок сбыта и быстро реализовывать продукцию. Свежее ароматное мясо должно быть распродано быстро, оно не может долго храниться. Реализовать копчености можно на рынках, в крупных продуктовых магазинах, в барах, где подают пиво. Приемлемая стоимость и своевременная рекламная кампания привлекут клиентов.
Время для реализации идеи:
Финансовая сторона организации бизнеса в рублях
Затраты на производство
Прибыль
Такой бизнес окупится за 11 месяцев. Для этого надо всего лишь позаботиться о рынке сбыта.
Изначально идея реализовывается в небольших объемах. Можно начинать с 50 килограмм, однако, важно хорошо продумать ассортимент. Высокое качество продукции — гарантия успеха. На рынке много копченого сала, мяса, рыбы и кур, однако, редкая фирма может похвастаться уникальными свойствами и свежестью товара. Начав с малых объемов, вы можете легко постоянных покупателей и с увеличением спроса — расширить производство.