Кофейня с нуля бизнес план пример

открываем кофейню

Также смотрите: Форматы кофейного бизнеса

Актуальность бизнеса

Специфика деятельности

Среднестатистическое меню состоит из следующих напитков:

Как правило, посетитель может выбрать величину чашки, сироп, который предлагается как дополнение. Также можно заказать алкогольный коктейль — например, кофе с ликером или коньяком.

Регистрация бизнеса

Выбор месторасположения

Для того, чтобы данная бизнес-идея стала рентабельной и принесла доход, необходимо открывать кофейню:

В спальных районах можно открыть маленькую кофейню с нуля, но в таком случае в основное меню стоит добавить закуски и выпечку для завтрака для легкого перекуса.

Подготовка помещения

Во-вторых, выберите концепцию кофейни. От ее особенностей будет зависеть интерьер. Для размещения 40-50 посадочных мест достаточно 120-150 м².

Разработка интерьера

Основное правило, которым нужно руководствоваться при разработке дизайна — гармония в мебели, посуде и оформлении, теплая цветовая гамма.

Оборудование

  • холодильник и холодильные камеры (1-2 шт.) — от 40 тыс. руб./шт.;
  • кофе-машина — 40-90 тыс. руб.;
  • кассовый аппарат — от 15 тыс. руб.;
  • кофемолка — от 20 тыс. руб.;
  • соковыжималка — 10 тыс. руб.;
  • смягчитель воды — от 5 тыс. руб.;
  • миксеры — 10 тыс. руб.;
  • витрина — от 140 тыс. руб.;
  • микроволновая печь — от 3 тыс. руб.;
  • разделочный стол — от 5 тыс. руб.;
  • печь для приготовления кондитерских изделий — от 60 тыс. руб.

Набор кадров

Набор кадров — очень трудоемкая задача, от качества выполнения которой будет зависеть успешность заведения. Для функционирования кофейни на 40 посадочных мест понадобится:

Особенности кофейного франчайзинга

  • разрекламированная торговая марка, что пользуется известностью среди населения;
  • единые стандарты обслуживания;
  • единая модель управления и маркетинга;
  • возможность минимизировать затраты за счет оптовых закупок.
  • Red Cup;
  • Кофейный дом «Гурме»;
  • Starbucks;
  • Шоколадница;
  • Coffee and the City;
  • Coffee Bee.

Финансовый план

  • Необходимый стартовый капитал: от 1,1 млн. руб.
  • Ежемесячная прибыль: от 450 тыс. руб.
  • Срок окупаемости: от 3 месяцев.
  • покупка оборудования — 400 тыс. руб.;
  • покупка продуктов — 250 тыс. руб.;
  • оформление разрешительной документации — 20 тыс. руб.;
  • оплата арендных платежей (за один месяц) — 50-150 тыс. руб.;
  • покупка посуды — от 50 тыс. руб.;
  • отчисления на маркетинг — 20 тыс. руб.;
  • заработная плата персоналу — 280 тыс. руб./месяц.

Возможные риски

  • конкуренцию;
  • ошибки при выборе месторасположения;
  • снижение финансовых возможностей потенциальных клиентов;
  • неправильная ценовая политика;
  • плохой сервис;
  • воровство среди персонала.

Внимание!

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.