Бизнес в новом торговом центре

Идея создания бизнеса на арендованной площади — остров в торговом центре. Расчеты и прогнозы, от бюджетного варианта — до вложения серьезного капитала.

Иногда, бывает такое настроение, что хочется махнуть рукой на все обязанности, и стать самим себе хозяином. Фантазия подбрасывает картинки о беззаботной прогулке, теплом влажном воздухе, пахнущем цветами ириса и сандалового дерева. Аромат свободы остается ощутим, даже после часовой поездки в вагоне метро. Выйдя на нужной остановке, вдруг осеняет идея заняться собственным бизнесом. Вариантов много — можно открыть кафе, прачечную, химчистку, хостел и даже организовать приют для животных. Не накладный вариант — торговый островок в Торговом Центре — интересная идея.

Островок — это от незвучного — точка, палатка, лоток. Ритейлер — от английского слова «розничная продажа». Ритейлер — он же хозяин лотка или точки.

Островок представляет собой торговое место, расположенное в центральной части прохода Торгового Центра. Торговая площадь небольшого размера (3-4 кв.м.), поэтому продукция, реализуемая на ней, отличается небольшими габаритами и объемом. Затраты на аренду и закупку товара небольшие. Выбрав бизнес-идею с небольшими вложениями — рассмотрим все плюсы и минусы.

Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — настойчивость. Cтив Джоббс.

Содержание:

  • 1. Что такое остров в торговом центре?
  • 2. Виды продукции для реализации
  • 3. Аренда площади для острова в торговом центре
  • 4. Поиск необходимого оборудования
  • 5. Оформление документации для начала работы
  • 6. Заключение договора на аренду площади
  • 7. Закупка товара
  • 8. Прогноз выручки
  • 9. Финансовый расчет для острова в торговом центре
  • 10. Подводим итоги

1. Что такое остров в торговом центре?

Постоянный покупательский поток представляет собой потенциальную аудиторию, которую нужно привлечь красивым оформлением витрин. После чего предложить вниманию нужный качественный продукт и продать его на радость предпринимателю и на пользу покупателю. Как будто все просто и понятно — поставил витрину, закупил товар, сделал рекламу — и считай доходы. Но не все так, как кажется на первый взгляд. Торговый Центр — место, где арендуют площадь супермаркеты продуктов питания, магазины брендовой одежды, аксессуаров, мобильных гаджетов и прочего, прочего. Постоянный покупатель мимо проходит, но остановится посмотреть на продукцию лишь в следующих случаях:

  • крайняя необходимость в товаре или услуге;
  • отсутствие точек и магазинов с подобным ассортиментом в ТЦ;
  • необычное привлечет его внимание целиком и полностью;
  • это тип покупателя, который не собирается ничего приобретать.

Перспектива, отнюдь, не радужная. Предприниматель, вложивший в свое дело финансы и время, заинтересован в продаже. Ему необходим свой покупатель, своя целевая аудитория.

Поэтому, первым делом необходимо продумать все моменты, начиная с выбора вида предлагаемого продукта.

2. Виды продукции для реализации

Перво-наперво определяемся с видом продукции. Это может быть малогабаритный продукция или услуга. Например, продажа коктейлей или кофе, чая, соков. Также есть вариант быстрых нейл-услуг, аксессуаров для мобильных телефонов или авто. Пользуются спросом бижутерия, зонты, головные уборы, перчатки, часы, футболки или детские игрушки.

Хотелось бы напомнить, что выбор товара нужно сделать после проведения маркетингового исследования рынка.

Это значит, что прежде необходимо:

  1. Провести мониторинг товаров и услуг в ТЦ.
  2. Изучить ценовую политику предполагаемых конкурентов.
  3. Провести исследования на определение целевой аудитории.
  4. На основе полученных данных определиться с выбором товара или услуги.

Маркетинговое исследование правильно будет доверить профессионалу. Или, если есть желание, заняться этим самому.

3. Аренда площади для острова с торговом центре

Следующим этапом будет поиск подходящей площади. Какими параметрами руководствоваться при выборе? Если выбор товара сделан раньше, чем подобрана площадь, то приоритетной будет нахождение торгового места в ТЦ с максимальным трафиком и отсутствием прямой конкуренции.

При выборе площади без привязки к конкретному товару/услуге , стоит обратить внимание на:

  1. Рынок конкурентов.
  2. Виды предлагаемых услуг и товаров.
  3. Проходимость потока людей в ТЦ.
  4. Половую принадлежность целевой аудитории.
  5. Возрастную категорию клиентов.

Место, удовлетворяющее условиям прибыльной торговли, имеет:

  • постоянную проходимость потока людей;
  • привлекательный дизайн и формат;
  • создает желание исследовать предложенный товар или услугу, не имеющую конкуренции;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Выбор между несколькими ТЦ будет в пользу такого, который:

  • расположен максимально близко от дорожной развязки;
  • имеет стоянку и расположенную недалеко станцию метро или автобусную остановку;
  • постоянный трафик;
  • магазины с разнообразной, уникальной продукцией.

Это даст возможность не быть привязанным к определенной возрастной категории покупателя или его половой принадлежности.

Цена аренды такого островка обойдется, в среднем, от 1700 руб./кв.м в месяц. На год — от 20000 до 160000 руб./кв.м. Зависит от типа населенного пункта, местоположения, района, трафика, близлежащих объектов. Наличие по соседству учебных заведений, вокзала, линии метро, шоссе — увеличивает трафик и стоимость аренды.

Продолжительное время работы даст возможность привлечь новую целевую аудиторию, сохранив, при этом, уже состоявшуюся.

4. Поиск необходимого оборудования

Необходимое оборудование для торговли в ТЦ можно подобрать, изучив предложения интернет-сайтов производителей. Там можно выбрать оборудование на свой вкус, по формату продукта, и дизайна самого ТЦ. Фабрики по изготовлению мебели для бизнеса производят ее в среднем за 14 дней, устанавливают на месте и дают гарантийный срок.

Среди московских производителей это — «Мастер Витрин», «Мебель для бизнеса», «Vica» и пр.

Как правило, для изготовления используют ДСП, ЛДСП, глянцевый и матовый пластик, прочное витринное стекло.

Цены на оборудование колеблются от 17 080 руб. до 260 000 руб. Отдельно оплачивается доставка, монтаж осуществляется в удобное для заказчика время.

Выбор формы, цветовой гаммы и дизайна оборудования зависит от:

  • дизайна ТЦ;
  • размера арендуемой площади;
  • вида продукции или услуги;
  • формата торгового острова;
  • специфики целевой аудитории.

Вид предлагаемых услуг влияет на некоторые технические характеристики оборудования по необходимости — подвод воды, канализация. Наличие определенных коммуникаций может быть первоначальным условием при выборе ТЦ для бизнеса.

5. Оформление документации для начала работы

Перед началом работы проводится подготовка и оформление всей необходимой разрешительной документации. Документы, которые необходимы:

  • регистрация индивидуального предпринимателя;
  • выбор системы налогообложения: 6% от оборота или 15% от дохода;
  • разрешение на торговлю;
  • сертификаты качества на продукцию или услуги;
  • разрешение на предоставление услуг;
  • разрешение СЭС и Роспожарнадзора;
  • открытие расчетного счета;
  • подписание договора на аренду;
  • презентация бизнеса для ТЦ.

В случае предоставления услуг — нейл-арт, или торговли продуктами питания — батончики, соки, кислородные коктейли и прочее, сбор документации затянется по причине получения разрешений СЭС на торговлю, а продавец или лицо, предоставляющее услуги, должно иметь оформленную санитарную книжку.

На рабочем месте должны быть следующие документы на случай проверки:

  • книга жалоб и предложений;
  • закон о защите прав потребителя;
  • правила торгового бизнеса;
  • ИНН предпринимателя;
  • разрешение на торговлю;
  • документы, подтверждающие ИП;
  • сертификаты качества на продукцию;
  • санитарная книжка продавца.

Открыть расчетный счет необходимо для платы за аренду площади ТЦ. Как правило, первый взнос за аренду площади ТЦ, состоит из трех месячных выплат, оставаясь на депозитном счету в качестве страховой суммы.

6. Заключение договора на аренду площади

Договор — правовой документ, подписывающийся двумя сторонами при достижении соглашения по всем конкретным пунктам, указанным в нем.

Состоит, собственно, из договора и дополнений. Рекомендуется ознакомиться с договором аренды и его приложениями до подписания, чтобы понимать суть и разобраться в условиях предоставления площадей. Документы могут состоять из общих вопросов, а возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, опираясь на них, может быть невозможна.

Стандартный набор приложений к договору:

  • план этажа с арендуемой площадью;
  • условия торгового профиля;
  • правила внутреннего распорядка ТЦ;
  • правила проведения ремонтных и эксплуатационных работ.

Сам договор состоит из соглашений:

  • предмет договора;
  • порядок использования;
  • система взаиморасчета;
  • срок заключения договора;
  • правила ТЦ;
  • страхование ответсвенности;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок передачи объекта и его возврата;
  • досрочное расторжение;
  • взаимная ответственность строн.

Договор составляется с учетом интересов, прежде всего арендодателя.

Поэтому, важно прочесть и разобраться в каждом пункте договора, если нужно, добавив к нему свои условия, защищающие арендатора с юридической точки зрения:

  1. Разрешение на вход в помещения арендатора по техническим причинам. Можно подкрепить условием о соблюдении выполнения входа доверенными лицами, фиксирующими время и продолжительность пребывания на площади.
  2. Целесообразно прописать в договор условие, которое будет указывать начало аренды площади — первый календарный день после проведения ремонтных или технических работ.
  3. Сумма платы за аренду может быть указана в условных единицах с увеличенным курсом. Этот вопрос необходимо выяснить сразу до подписания, прописав месячную плату за аренду в рублях, но не в у.е. или евро.
  4. То же и с надбавкой, включение НДС в ежемесячную ставку, избавят предпринимателя от излишних расходов.

Итог: будет нелишним помощь грамотного юриста до подписания договора об аренде, который поможет упростить ответственность по нему.

7. Закупка товара

Перед закупкой проанализируйте работу конкурентов, выясните для себя слабые стороны их предложения — некачественный товар, слишком дешевый или слишком дорогой. Новый бизнес рядом с магазинами брендов поначалу покупатели будут игнорировать, это нужно понять с начала работы.

Слишком дорогой товар вызовет недоумение, почти равные цены с продуктами известных брендов, в лучшем случае, вызовет скептицизм.

Слишком дешевый товар никто не захочет покупать, усомнившись в ненадлежащем качестве предложенных вещей.

Предлагая услуги, такие как наращивание или маникюр, расходные материалы лучше всего покупать известных марок, имеющих репутацию, оптимальные по качеству и цене.

Остановить выбор стоит на продуктах хорошего качества, современных по дизайну или проверенной классике. Если это аксессуары — зонты, сумки или перчатки и очки — делайте закупки небольшими партиями, возможно, одновременно у нескольких поставщиков.

Несмотря на бизнес-план и маркетинговое исследование, нельзя забывать о том, что изменить сложившуюся целевую аудиторию невозможно, можно под нее подстроится.

8. Прогноз выручки

Выручка — сумма, поступившая к предпринимателю в результате продаж товара, услуг и дебиторской задолженности, от потребителя. Это сумма возмещения расходов на покупку товара, услуг и наценки на товар.

Зависит от качества товара, предоставленного ассортимента, ценовой политики.

Спрогнозировать выручку на примере торгового острова можно просчитав средний чек, определив рентабельность/окупаемость предприятия.

Средний чек = выручка/количество чеков за день продаж.

Сумма среднего чека, общее их количество — дает представлении о бизнесе, важно проводить срез выручки ежедневно в начале открытия торговой точки. Анализ суммы среднего чека дает представление о качестве и компетентности персонала, о ассортименте, подобранном формате.

Рассмотрим:

  • множество позиций в одном чеке на небольшую сумму — недостаточность ассортимента или несформированная ценовая политика;
  • преимущественно несколько или одна позиция в чеке — низкая квалификация персонала, неверный формат.

Увеличение суммы среднего чека достигается путем стимулирования покупательского желания — реклама предприятия, акции. При этом изменив ценовую политику — подняв цену или увеличив оборот.

Проанализировав результаты за месяц продаж невозможно без погрешностей спрогнозировать рост или убыточность предприятия.

9. Финансовый расчет для острова в торговом центре

Финансовый расчет проводится для анализа работы бизнес-идеи, для выяснения рентабельности и окупаемости. Для начала торгового бизнеса в ТЦ на арендуемой площади, средние затраты будут следующие (в рублях):

  • оформление разрешительных документов — около 8000;
  • оплата услуг маркетолога — около 2000;
  • оплата услуг юриста — около 5000;
  • оплата услуг бухгалтера — около 16000;
  • подписание договора об аренде, включая выплату на депозит — от 28000;
  • выбор оборудования для торговой точки;
  • покупка деталей интерьера, инвентаря — от 120000;
  • закупка товара — от 25000 до ……;
  • непредвиденные расходы — около 5000;
  • стоимость рекламных услуг — от 4000;
  • заработная плата персоналу за месяц — от 22000.

Средняя сумма расхода составит от 250000 руб. и более.

Окупаемость просчитаем на примере:

  1. Количество чеков в день Х сумму среднего чека = выручка за день = 10 000 руб.
  2. 10 000 руб. Х количество рабочих дней 30 = 300 000 руб. — выручка за месяц.
  3. Ежемесячные расходы = 100 000 руб. Месячная прибыль = 200 000 руб.
  4. Расходы на старт 2 000 000 руб. разделить на 200 000(месячную прибыль) = 10 месяцев(примерно год) на окупаемость бизнес идеи.

10. Подводим итоги

Идея открыть бизнес на арендованной площади в виде острова в ТЦ может окупиться меньше года — все зависит от продукции, ассортимента, продуманного бизнес-плана, верно выбранного формата. Предприятие на первых порах требует постоянных вложений в рекламу и продвижение товара или услуги.

Активная позиция предпринимателя в работе торгового места дает позитивный результат. Первое время необходимо проводить срез дохода за день, наблюдать за целевой аудиторией, привлекая клиентов. Иногда это лучше удается, если предприниматель лично стоит за прилавком. В целом достаточно 2-3 продавцов, сменяющих друг друга по плавающему графику. От компетентности персонала зависит количество покупок в чеке, число постоянных покупателей.

Открыть бюджетный бизнес можно по франшизе, взяв кредит в банке или на собственные средства. Последний вариант предпочтительней, но, зачастую, невыполним в полной мере. В любом случае терпеливость и трезвый расчет, рано или поздно, сделают свое дело.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.