Бизнес план по открытию точки

Бизнес план открытия фаст фуда

Для мелких инвесторов общепит достаточно привлекателен. Это многообещающие перспективы и значительный потенциал роста. Это реальная возможность организовать прибыльное дело.

К услугам быстрого питания прибегают многие: школьники, студенты, работники различных предприятий. В основном это люди, у которых нет времени на полноценный обед. Поэтому желающим реализовать себя в данной области целесообразно обратить внимание на бизнес-план фаст фуда, который поможет правильно оценить особенности, характерные рынку быстрого питания.

Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов (Шарль де Голль)

Открытие фаст фуда

Сегодня уличных кафе, предлагающих быстро и недорого перекусить, множество. Начинающему предпринимателю целесообразно начинать деятельность с открытия киоска быстрого питания. Основные преимущества такого варианта:

  • не требует больших затрат;
  • принципы организации работы просты;
  • быстрая окупаемость.

Открытие такого киоска подразумевает регистрацию в качестве ИП. Что касается налогового учета, то он ведется по системе ЕНВД.

Помощь в открытии фаст фуда — определяемся с месторасположением и площадью

Бизнес план открытия фаст фуда

Оптимальное место для ведения бизнеса там, где постоянно наблюдаются большие потоки людей. Таким местами могут быть вокзалы, крупные предприятия, автобусные остановки, подземные переходы, аэропорты, учебные заведения, рынки, развлекательные центры.

Если точка расположена в проходном месте, популярность ей обеспечена. Однако деятельность такой точки будет зависеть от сезонных факторов. Поэтому наибольшая выручка от реализации продукции будет приходиться на весенне-летний период. Зимнее время, в частности, новогодние праздники — самый неблагоприятный период для деятельности.

Бизнес-план по открытию фаст фуда должен включать и расчеты в отношении необходимой площади для деятельности. Так, площадь одной точки не должна быть меньше 4 кв. м.

Как привлечь покупателя в точку быстрого питания?

Запах горячей выпечки — это и есть тот секрет, который приведет к вам немалое число клиентов! Ведь именно он возбуждает аппетит. У человека появляется желание отложить все дела и перекусить.

Клиентам очень нравится наблюдать за процессом приготовления. Ведь для них это единственная возможность убедиться в том, что все делается аккуратно. Да и ожидание того, что вон тот продукт сейчас превратится в ароматное изделие с румяной корочкой, вкус которого уже так скоро доведется испробовать, не оставит равнодушным ни одного человека.

В бизнес-плане по открытию фаст фуда должна присутствовать информация, подразумевающая реализацию продукции широкого ассортимента. В него помимо слоеных пирожков, блинов, гамбургеров, пончиков и пиццы включаются соки, чай, кофе, газированная вода.

Ключ к успеху бизнеса — в инновациях, которые, в свою очередь, рождаются креативностью (Джеймс Гуднайт)

Производственный план открытия фаст фуда

Он подразумевает ответы на вопросы в отношении:

  • подключения к электричеству и водопроводу;
  • согласования помещения для деятельности с соответствующими органами;
  • наемных работников (для одной точки достаточно двух продавцов, работающих поочередно);
  • управления деятельностью (управленческие функции может осуществлять сам предприниматель);
  • ведения бухгалтерского учета (ИП самостоятельно может с этим справиться);
  • приобретения необходимого оборудования.

Бизнес план фаст фуда

Оборудование, необходимое для открытия точки быстрого питания:

  • конвекционная печь;
  • кассовый аппарат;
  • морозильник;
  • витрины и стеллажи;
  • микроволновка.

Финансовый план открытия точки фаст фуда

Такой план позволяет не только рассчитать период окупаемости. На основании него становится понятным, какой объем инвестиций требуется для реализации идеи.

Сколько стоит открыть фаст фуд

Текущие расходы

Доходы

Окупаемость фаст фуда составляет около 10 месяцев.

Готовый бизнес-план фаст фуда — видео помощь

Вывод

Если принято решение открыть точку быстрого питания — это верный путь к успеху. Больших финансовых вложений в этом деле не требуется, а доходность такого дела станет весьма скоро заметной. Клиентов можно привлечь свежей продукцией, а также тем, что предлагать в качестве украшения к блюду зелень, овощи и фрукты. Это позволит клиенту получить положительные эмоции, а, значит, он обязательно снова к вам вернется.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.