Бизнес план кафе с таблицей

Современные кафе и ресторанчики набирают все большую популярность. Место с комфортным интерьером, где можно отлично провести досуг могут и должны приносить хорошую прибыль. Для адекватной оценки затрат на открытие такого кафе нужно иметь продуманный бизнес план кофейни.

Современная кофейня

Рассмотрение идеи бизнес плана

Улица Дружная в городе Оренбурге недавно претерпела большие изменения. Появились новые многоквартирные дома. В связи с этим в новые дома поселились люди со стабильными доходами. К несчастью в микрорайоне отсутствует должное количество первоклассных кафе, которые могли бы предложить комфортный и стильный интерьер, где бы можно было поужинать или просто провести время с компанией. Этот бизнес-план поможет вам использовать данную ситуацию с пользой и поможет начать собственное дело — кафе или ресторанчик, который специализируется на продаже кофе.

Исходная информация:

Большинство известных предпринимателей, при рассказе об истории своих успехов, говорят одно и то же предложение: Деньги были под ногами, требовалось только их поднять. Только все забывают уточнить сколько надо было раз нагнуться за ними. (Томас Алва Эдисон)

Подсчет общих расходов для начала работы кафе по продаже кофе:

При открытии кафе по продаже кофе нужно будет вложить на начальном этапе чуть больше 6 с половиной миллиона рублей. Нужно принять во внимание траты на деятельность заведения до тех пор, пока оно не станет самоокупаемым, то есть первые пару лет.

График работы кофейни на начальном этапе:

Предприниматель, который открывает кафе по продаже кофе, обязан быть на контроле выполнения всех стадий по организации работы заведения с самого начала и до момента работы. Все вопросы по организации открытия кафе по продаже кофе должны быть сделаны в срок около 4 месяцев.

Планирование трудового коллектива

Сын божий взял себе 12 человек с самого низа предпринимательства и организовал их в предприятие завоевавшее мир. (Брюс Бартман)

Трудовой коллектив кафе по продаже кофе будет составлять 16 сотрудников. Работа будет вестись сменами в режиме 2 дня через 2. Каждая смена будет состоять из шеф-повара , помощника шеф-повара, баристы, кондитера и 4 официантов. Для контроля работы смен дополнительно требуется администратор. Режим его работы 5-дневная неделя, также в его обязанности входит посещать кафе с продажи кофе определенное количество раз на протяжении дня в течении выходных для более полного контроля работы персонала.

Прогнозируемые данные работы кофейни по продаже кофе:

План доходов кафе по продаже кофе

Кафе по продаже кофе — сезонный бизнес. В сезон низкой температуры прибыль возрастает, потому что количество посетителей в этот период больше. В летний период наплыв посетителей будет меньше. На планируемый доход ожидается выход к октябрю 2017 года.

С целью увеличения дохода есть возможность составить специальное меню со скидками, его можно предлагать в будний день с 11.15 до 15.15. Также следует обеспечить возможность оплаты заказа банковской карточкой по терминалу с целью создания дополнительного удобства для клиентов.

Процентное соотношение дохода от продажи блюд:

  • Кофе, шоколадный напиток, какао, чай, другое — 31%
  • Блины, тортики, пирожные — 30%
  • Второе блюдо, закуски, разные виды салатов — 21%
  • Пломбир и эскимо — 6%
  • Алкогольные напитки — 12%

Кафе по продаже кофе должно стать рентабельным в течение первого полугодия работы. Владелец бизнеса должен покрывать все возможные расходы на функционирование кафе по продаже кофе до получения первой прибыли.

Учет финансов

Расходы на открытие кофейни состоят из двух частей:

Первая часть составляет себестоимость и наценку блюд при продаже: размер наценки выглядит таким образом:

Вторая часть — общие расходы на поддержание работы кафе по продаже кофе.

Построение затрат кафе по продаже кофе

Заработная плата персоналу и аренда за помещение поглощает большую часть дохода, именно из-за этого нужен точный контроль за ними:

  1. Себестоимость — 30%
  2. Заработная плата — 31%
  3. ЕСН — 6%
  4. Расходы на администрирование— 6%
  5. Аренда помещения— 24%
  6. Расходы ЖЭК — 1%
  7. Маркетинг — 3%
  8. Бухгалтерский учет — 1%
  9. Налоги — 1%
  10. Другие — 2%
  11. Чистый доход — 9%

Обобщенные экономические данные на 2014-2017 года

Реклама кофейни

Реклама кофейни

Реклама организовуемая перед открытием и во время работы кафе по продаже кофе должна преследовать такие цели:

  1. Информирование жителей микрорайона и всего города про начало работы и работу кафе. Рекламу нужно проводить не только по радио и телевидении, но и на различных наружных площадях. Начинать рекламировать свое заведение нужно приблизительно за 1 месяц до начала работы.
  2. Создание группы постоянных клиентов. Для этой цели реклама организуется в интернете.
  3. Увеличение посетителей за счет различных скидок. Это достигается путем распространения флаеров, дисконтных карт и проведения различных розыгрышей.
  • начало организации проекта: январь 2014 года
  • дата начала работы кафе: начало мая 2014 года
  • дата быстрой безубыточности: август 2014 года
  • дата прогнозируемого дохода: октябрь 2014 года
  • дата первой прибыли: середина мая 2014 года
  • общее время рентабельности: 2 года 6 месяцев
  • прибыльность вложенного капитала: 41%

Понять с первого взгляда прибыльность бизнеса на кафе по продаже кофе очень непросто. Сначала требуется определиться с уровнем развития местного рынка общественного питания. Поэтому следует вывод, что наше кафе будет вполне конкурентоспособно на рынке закусочных, станет обеспечено потоком постоянных клиентов и, следовательно, будет приносить постоянный доход.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.