Бизнес план бургерной с расчетами

Всем давно известно о вреде фаст-фуда, но современный ритм жизни, получасовые обеденные перерывы, время на еду по пути с одного места работы на другое — это отправная точка для того, чтобы составить и воплотить в жизнь бизнес-план бургерной. Для больших и малых городов он будет отличаться первоначальными затратами и сроком окупаемости.

  • Введение
  • В чём выгода работы бок о бок с конкурентами
  • Выбор места для бургерной
  • Описание бизнеса
  • Описание услуг
  • Требования к упаковке и одноразовой посуде
  • Анализ рынка
  • Маркетинговый план
  • Производственный план
  • Организационный план
  • Финансовый раздел
  • Анализ и страхование рисков
  • Заключение

Введение

McDonald’s, KFC, Три поросёнка, Теремок — сеть крупных ресторанных бизнесов быстрого питания расширяется с каждым днём. Основным блюдом меню всех этих ресторанов быстрого питания является бургер — разрезанная булочка с котлетой, сыром, овощами, зеленью, кольцами лука. И всё же, у каждого заведения есть свои особенности. Заключаются они ни в качестве обслуживания, а в дополнительных продуктах:

Советуем прочитать:

В чём выгода работы бок о бок с конкурентами

Индивидуальные предприниматели, работающие самостоятельно и по франшизе арендуют торговые места в общем павильоне — принцип работы точки общественного питания, имеющей общее название. Принцип работы: — «каждый товар найдёт своего покупателя» хорош по многим критериям:

Такой вариант торговли оправдан в местах большого скопления народа — торговых центрах на центральных улицах больших городов, вблизи станций метро, вокзалов или станций отправки маршрутных такси, путь следования которых превышает 2 часа. Перед дальней поездкой приезжие обязательно захотят поесть или взять напиток и что-то из еды в дорогу. к оглавлению ↑

Как яркий пример взаимовыгодного сосуществования McDonald’s со столовой и кофейней можно назвать точку рядом со ст. метро Лиговский проспект и Лигов ТРК в Санкт-Петербурге. Несмотря на близкое расположение друг к другу и работу каждой из этих точек с другими предприятиями общественного питания, наплыв народа в них постоянный за счёт оптимально выбранного места торговли. Прослеживается определённая выгода каждого из участников содружества за счёт долевого участия:

Таких примеров множество. Как правило, такие бургерные работают по франшизе крупных ресторанных сетей быстрого питания. Концепция бизнеса, маркетинговые ходы, рецептура диктуются франчайзером. Если в деятельности компании данной сети всё нравится и ничего не хочется менять, то можно просить о протекции, информационной и финансовой поддержке головную компанию сети.

Для малых городов не требуется больших помещений бургерных. Поиск подходящей точки расположения в молодых городах упрощается за счёт того, что в советское время проектирование проводилось с учётом охвата всех микрорайонов, кулинариями, столовыми. Большинство из них вытеснили с рынка частные кафе, национальные кухни, суши-бары. Но так как над проектом города работали социологи и экономисты, а не только архитекторы, то место плановой точки общественного питания оправдано конкретными критериями:

Советуем прочитать:

Описание бизнеса

Приготовление гамбургеров начинается с выпекания булочки, которая станет основой многослойного ароматного бутерброда. Притчей во языцех стала традиционная булочка бриошь, отличающаяся воздушностью, румяной корочкой и приятным ароматом. Ничего особенного в ней нет. В приготовлении дрожжевого теста совмещены этапы замеса со сливочным маслом и замораживанием, что характерно для слоёного.

Для приготовления гамбургеров нужно не мясо в чистом виде, а фарш. При минимизации затрат на открытие гамбургерной, содержание персонала, оптимальным решением будет договор на ежедневную поставку определённого количества говяжьего, свиного, куриного фарша (сделанного по вашему рецепту).

Описание услуг

Обязательным блюдом меню является многослойный бутерброд — гамбургер (бургер). Количество разнообразных составляющих разрабатывается владельцем бизнеса совместно с шеф-поваром. Сухая булочка с жирной котлетой — это прямой путь к конвульсивным сокращениям диафрагмы — икоте. Чтобы перекус у клиента не вызвал негативных последствий, необходимо дополнить перечень блюд горячим чаем, кофе.

Стереотип, навязанный МакДональдсом, это обязательное наличие колы и фанты в меню заведения. Холодильник-витрина со сладкой газировкой, соками в торговом зале будет уместным.

Чаще всего такие палатки встречаются вблизи стоянок маршрутных такси. В этом есть свой резон. Длительный рабочий день водителя с небольшими промежутками между рейсами, обеденный перерыв, во время которого необходимо заправить автомобиль и привести в порядок салон — это прямая дорога к ларьку с выпечкой, чтобы успеть перекусить.

Требования к упаковке и одноразовой посуде

Используя пластиковые тарелки и кружки для горячих напитков, необходимо строго следить за маркировкой. Для горячих продуктов и подогрева их в микроволновке предназначаются кружки и тарелки с изображением треугольника из 3 стрелок, внутри которого написана цифра 5, а под ним указан материал PP. Полипропиленовая посуда становится токсичной при контакте с алкоголем.

При продаже холодных напитков и свежих салатов, холодных закусок могут пригодиться стаканчики, вилки, тарелки из полистирола с маркировкой 6PS. При нагревании эта посуда выделяет токсины, поэтому не пригодна для горячих блюд. к оглавлению ↑

Главными конкурентами бургерных являются пирожковые, кулинарии, блинные, ларьки с шаурмой — все небольшие точки быстрого питания и кафе, раскиданные по городу. Рестораны, столовые в расчёт можно не брать, они относятся к другому сегменту. Однако их полное отсутствие даёт больше простора для кулинарного творчества.

Советуем прочитать:

Маркетинговый план

Ларёк, находящийся вблизи мест массового посещения людей рекламирует себя сам, доносящимися приятными запахами еды. Для небольшого заведения, находящегося на удалении от центральной улицы или во дворе, необходима реклама ещё до его открытия. Первые упоминания часто информационные. С упоминанием даты торжественного открытия, проведения акции.

Производственный план

Разработка концепции, стиля производится в период составления бизнес плана. Одобрение его инвесторами — это сигнал того, что предприятие пора регистрировать. Зарегистрировать предприятие необходимо в течение месяца, предварительно документально подтвердив одобрение СЭС на проведение данного вида деятельности по указанному фактическому адресу.

Организационный план

Необходимость некоторых мер бесспорна, потому что от соблюдения правил зависит здоровье, а то и жизнь клиентов и самих работников. Другие пункты плана влияют на интенсивность развития бизнеса, популяризацию заведения, созданию его имиджа.

Осуществление всех пунктов этого раздела плана способствует заинтересовать потенциальных клиентов в соц. сетях, наладить контакт с реальными посетителями. Привлечение на столь несложную операцию, как приготовление сэндвичей, профессионального повара может быть оправдано тем, что он самостоятельно будет готовить соусы. Свежие овощные, ягодные соусы будут визитной карточкой заведения. к оглавлению ↑

Самая простая бургерная в небольшом помещении, обслуживает и готовит 1 человек.

Анализ и страхование рисков

При правильном планировании закупок естественных потерь продуктов в процессе хранения можно избежать. Обязательная маркировка продукции, указание на контейнере даты и времени. Строгое соблюдение режима и времени хранения — это надёжная защита здоровья посетителей и своего кошелька, соответственно. Отсутствие конфликтных ситуаций в рабочее, защита витрин в нерабочее рольставнями убережёт стёкла от летящих мячей, снежков и камней.

Заключение

Открывая палатку для торговли сэндвичами, необходимо помнить о товарах, без которых котлета в тесте не станет полноценным бургером. Точность следования рецепту не всегда приносит успех. Эксперименты с соусами, дополнениями в виде маринованных и свежих огурчиков, разными сортами твёрдых, рассольных, полумягких и плавленых сыров.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.