Бизнес план блинной с расчетами

Содержание
- 1 Какую информацию должен содержать в себе бизнес план блинной?
- 2 Бизнес планирование
- 3 Этапы проекта
- 4 Алгоритмы действия, прописанные в бизнес плане блинной
- 5 Основные уплачиваемые налоги
- 6 Документация дляоткрытияблинной
- 7 Документация
- 8 Разрешение на вид деятельности
- 9 Персонал
- 10 Расходы проекта
- 11 Реклама
- 12 Финансы
Какую информацию должен содержать в себе бизнес план блинной?
Резюме бизнес плана по открытию бизнес план блинной с нуля
Сумма среднего чека блинной обычно достигает 350 рублей с человека. В эту сумму входит — порция блинов стоимостью 150 рублей, напиток (чай, кофе или прохладительный — 40 рублей), различные добавки к блинам, а также дополнительный десерт.
Оригинальные рецепты вам могут подсказать сами клиенты — так в некоторых блинных есть практика: в ящик с пожеланиями клиенты оставляют свои пожелания в письменном виде или же оставляют их на сайте заведения (не забывайте об обратной связи — сегодня это очень важный элемент наработки постоянной клиентуры).
Качественные напитки — это возможность заработать хорошую репутацию. Рассыпной чай и заварной зерновой кофе — это возможность заработать больше и приобрести много благодарных клиентов.
Секрет успеха в открытии своего бизнеса — это решительность и внимательное изучение дела, которое вы собираетесь открывать в своем городе. Изучайте деятельность прямых и косвенных конкурентов, анализируйте, проводите опросы.
Бизнес планирование
Бизнес перспективы разрабатываются в двух видах — долгосрочной и краткосрочной. Или, иными словами, перспективы бывают стратегическими и оперативными. Оперативное планирование —это открытие одной блинной, долгосрочное планирование связано с открытием сети и продажей франшизы в регионы в дальнейшем.
Этапы проекта

Алгоритмы действия, прописанные в бизнес плане блинной
В бизнес плане блинной прописаны следующие алгоритмы действий для начала бизнеса:
- Способы и методы анализа целевой аудитории, составление портрета идеального клиента, его уровень платежеспособности.
- Регистрация бизнеса в государственных надзорных и налоговых органах.
- Найм квалифицированных сотрудников, способных выполнить пожелания клиента и быть готовыми к работе. Еще одной статьей расходов считается найм сотрудников. Специалисты будут занимать вакантные должности на конкурсной основе, являясь сотрудниками общего, обслуживающего и временного характера с достойной конкурентоспособной оплатой. Кандидатуры претендентов на должности будут рассматриваться в течении 30 календарных дней.
- Услуги, оказываемые предприятием.
- Выбор формата работы предприятия.
Основные уплачиваемые налоги
Свежеиспеченные ароматные блинчики по себестоимости выходят не так и много, а прибыль от их реализации можно получить хорошую, в зависимости от места расположения торговой точки. Выгоду также можно получать от продажи напитков к блинчикам и приготовлении блюда на вынос, особенно если точка общепита быстрого питания находится поблизости от учебных заведений или вокзалов/ станций метро или возле мест массового скопления людей. Блинные, которые работают в формате фудтрека, могут продавать продукцию в плотных конвертах — так ее удобнее всего есть во время прогулок.
Классическую подачу и рецепты основы и начинок можно разнообразить, пригласив опытный персонал.
Такой вид бизнеса подойдет начинающим бизнесменам, у которых нет солидного стартового капитала. Так, себестоимость приготовления 1 блина будет равна примерно 10 рублям (без учета оплаты труда персонала и оплаты коммунальных услуг и налоговых отчислений)
Начинка — это основной триггер для ваших клиентов. Хорошо, если есть возможность разнообразить меню начинками, которые можете предложить только вы. Топ самых популярных необычных начинок, согласно данным социологических опросов.
- Блины с начинкой из красной икры. Хотя стоимость порции такого блюда может достигать 300 рублей, они считаются одними из самых сытных в блинных.
- Блины на вине (белом), с яблоками и лососем, моцареллой и мелко нарубленной зеленью. Подается блюдо с соусом из красной икры.
- Сытные блин с ветчиной и маслом. К ним подают сырный соус.
- Блины с грибами и соусом из сливок.
- Гречневые блинчики с пикантным соусом и разнообразными начинками — от фуа-гра до яблок.
- Мясные начинки из фарша и зелени.
- Азиатские начинки с соусом терияки и курицей.
- Блины-бургеры.
- Классические начинки —ягодные, творожные, маковые.
- Блины с бананом и шоколадом.
На видео: Бизнес план блинной (малый бизнес)
Документация дляоткрытияблинной
Предприятие, с направленностью работы на выпекание блинов, должно соответствовать требованиям различных инстанций. Для этого заводятся журналы по выполнению норм и требований:
- выполнение санитарных правил, согласно нормативам предприятий общепита,
- знание рецептуры и условий хранения продуктов,
- выполнение медико-биологических требований и санитарных норм сырья,
- знание и выполнение правил профилактики пожара,
- выполнение правил электробезопастности,
- обеспечение безопасности окружающей среды и экологии,
- журнал по технике безопасности сотрудников,
- журнал учета прохождения медосмотра персоналом.
Документация
- О лицензировании
- Обзор Основные изменения налогового законодательства в 2018
- Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017-1
- Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017
Оформление пакета документов на долгосрочную аренду также предполагает обязательную регистрацию в Московском комитете регистрации. Для этого нужны дополнительные документы:
- оформление свидетельства о внесении предприятия в Торговый реестр,
- оформление лицензии на розничную продажу ликеро-водочной продукции,
- разрешение от СЭС на открытие ресторана. С учетом согласования планов организации и проведения контроля готовности кухни к эксплуатации,
- разрешение на вывеску наружной рекламы,
- согласования с пожарной безопасностью,
- договора на всевозможные коммунальные услуги,
- согласования с управлением архитектуры на перепланировку помещения. Еще согласования с многочисленными другими организациями по выдерживанию различных норм: СЭС, Москгорэкспертиза, Дез, МВК и др. Если помещение будет в жилом доме, то необходимо будет разрешение Жилинспекции. Нежелательно брать аренду в зданиях, которые относятся к памятникам архитектуры.
Список полезной документации:
- Основная документация на открытие деятельности.
- Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017
- Федеральный-закон-от-04.05.2011-N-99-ФЗ-ред.-от-31.12.2017.
- Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017.
- О лицензировании.
Разрешение на вид деятельности
Основные документы, касающиеся старта предпринимательской деятельности в секторе развлечений, вы можете посмотреть здесь: Основная документация на открытие деятельности
Договоры
- Договор на оказание услуг по вывозу ТБО;
- — на вывоз ртутьсодержащих отходов, по стирке/химчистке униформ;
- — на проведение работ по дезинсекции, дератизации, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
- И другие.
Журналы
- Журнал проверок юридического лица
- -график проведения генеральных уборок
- учёта получения и расходования дезинфицирующих средств
- учёта работ проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха
- Бракеражный журнал поступающих на пищеблок продуктов
- И другие.
Приказы и инструкции
- Приказ о проведении санитарного дня.
- — о назначении ответственного за соблюдение программы производственного контроля.
- — о назначении ответственного за гигиеническую подготовку сотрудников.
Каждое частное предприятие обязано иметь ряд разрешений, подтверждённых проверяющими Роспотребнадзора. Данный контролирующий орган ведет учет санитарных состояний объектов, а также их документацию.
- Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017
- Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017-1
- Обзор Основные изменения налогового законодательства в 2018
- О лицензировании
На видео: Блинный король: как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк
Персонал

Кадровый состав: 14 человек на небольшое блинное кафе.
Из них:
- старший менеджер — 1 человек,
- старшие повара — 2 человека,
- помощники поваров — 6 человек,
- официанты — 5 человек.
Фонд заработной платы распределяется по определенной схеме:
Кафе работает в две смены в часовом измерении — 13 часов ( с 10 до 23 ), где должно выполнять работу равное количество сотрудников.
Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
Расходы проекта

Примерные цены на оборудование для блинной

Реклама
Успех любого бизнеса состоит в хорошей рекламе предприятия. И чем больше сил и средств будет вложено в нее, тем более перспективным будет бизнес.
Использовать можно самые разнообразные виды рекламы:
- объявления на досках в интернете,
- использование возможностей местного СМИ,
- визитки с указанием адреса блинной и частичным ассортиментом меню, красочно оформленные,
- рекламки различного характера, в том числе с проводимыми акциями, например, в праздничные дни,
- промоакции,
- объявления на местном телевидении и радио об открытии блинной и ее существовании.
Хорошо сделать красивую, яркую вывеску и указатель у дороги с приглашением посетить блинную. Благодаря этому значительно увеличивается поток клиентов, ради кого собственно и открывается бизнес. Будут клиенты, будет доход, а, значит, и прибыль.

Финансы
Расходы на открытие предприятия:
- расход на ремонт помещения обойдется в 400 тыс. рублей,
- закупка оборудования — 500 тыс. рублей,
- закупка продуктов на открытие кафе — 200 тыс. рублей,
- расходы на рекламу, первоначальные — 50 тыс. рублей,
- оплата аренды за месяц — 90 тыс. рублей
Итого: 1.2 млн. рублей
Ежемесячные траты:
- оплата аренды — 90 тыс. рублей,
- закупка продуктов −200 тыс. рублей,
- оплата коммунальных услуг и оформление различных договоров — 50 тыс. рублей,
- различные финансовые затраты — 250 тыс. рублей.
Итого: 600 тысяч рублей.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы
- Стойка для бара со специальными отверстиями для монтажа оборудования — 24 000 рублей.
- Шкафы для кухни, оснащенные полками (2 ед.) — 13 800 рублей.
- Холодильная витрина — 21 000 рублей.
- Блинницы для блинов различного размера (больших и малых) 9 250 рублей и 4 400 рублей соответственно.
- Электроплита — 9 300 рублей.
- Вытяжка в кол-ве 2 шт. — 8 050 рублей.
- Набор посуды — 4 950 рублей.
- Прочая кухонная утварь — 14 000 рублей.
- Тестомес — 18 000 рублей.
- Микроволновая печь — 4 000 рублей.
- Чайники электрические 2 шт. — 3 000 рублей.
- Холодильник — 32 000 рублей.
- Мебель для посадки гостей — 24 000 рублей.
- Сантехническое оборудование, мойки, краны, слив — 8 400 рублей.
- Стулья для бара — 16 400 рублей.
- Мебель для летнего кафе — 6 900 рублей (опционально)
- Фирменная спецодежда для персонала — 2 000 рублей.
- Элементы декора — 5 000 рублей.
- Оформление бизнеса как ИП — 11 000 рублей.
- Оборудование сигнализацией, приобретение огнетушителей и другого спецоборудования — 9 550 рублей.
- Маркетинговый план, средства продвижения бизнеса — 22 000 рублей.
- Прочие расходы, в том числе и транспортные — 10 000 рублей.