Бизнес план блинной с расчетами

Бизнес план блинной бесплатно

Какую информацию должен содержать в себе бизнес план блинной?

Резюме бизнес плана по открытию бизнес план блинной с нуля

Сумма среднего чека блинной обычно достигает 350 рублей с человека. В эту сумму входит — порция блинов стоимостью 150 рублей, напиток (чай, кофе или прохладительный — 40 рублей), различные добавки к блинам, а также дополнительный десерт.

Оригинальные рецепты вам могут подсказать сами клиенты — так в некоторых блинных есть практика: в ящик с пожеланиями клиенты оставляют свои пожелания в письменном виде или же оставляют их на сайте заведения (не забывайте об обратной связи — сегодня это очень важный элемент наработки постоянной клиентуры).

Качественные напитки — это возможность заработать хорошую репутацию. Рассыпной чай и заварной зерновой кофе — это возможность заработать больше и приобрести много благодарных клиентов.

Секрет успеха в открытии своего бизнеса — это решительность и внимательное изучение дела, которое вы собираетесь открывать в своем городе. Изучайте деятельность прямых и косвенных конкурентов, анализируйте, проводите опросы.

Бизнес планирование

Бизнес перспективы разрабатываются в двух видах — долгосрочной и краткосрочной. Или, иными словами, перспективы бывают стратегическими и оперативными. Оперативное планирование —это открытие одной блинной, долгосрочное планирование связано с открытием сети и продажей франшизы в регионы в дальнейшем.

Этапы проекта

Бизнес план блинной с нуля бесплатно

Алгоритмы действия, прописанные в бизнес плане блинной

В бизнес плане блинной прописаны следующие алгоритмы действий для начала бизнеса:

  1. Способы и методы анализа целевой аудитории, составление портрета идеального клиента, его уровень платежеспособности.
  2. Регистрация бизнеса в государственных надзорных и налоговых органах.
  3. Найм квалифицированных сотрудников, способных выполнить пожелания клиента и быть готовыми к работе. Еще одной статьей расходов считается найм сотрудников. Специалисты будут занимать вакантные должности на конкурсной основе, являясь сотрудниками общего, обслуживающего и временного характера с достойной конкурентоспособной оплатой. Кандидатуры претендентов на должности будут рассматриваться в течении 30 календарных дней.
  4. Услуги, оказываемые предприятием.
  5. Выбор формата работы предприятия.

Основные уплачиваемые налоги

Свежеиспеченные ароматные блинчики по себестоимости выходят не так и много, а прибыль от их реализации можно получить хорошую, в зависимости от места расположения торговой точки. Выгоду также можно получать от продажи напитков к блинчикам и приготовлении блюда на вынос, особенно если точка общепита быстрого питания находится поблизости от учебных заведений или вокзалов/ станций метро или возле мест массового скопления людей. Блинные, которые работают в формате фудтрека, могут продавать продукцию в плотных конвертах — так ее удобнее всего есть во время прогулок.

Классическую подачу и рецепты основы и начинок можно разнообразить, пригласив опытный персонал.

Такой вид бизнеса подойдет начинающим бизнесменам, у которых нет солидного стартового капитала. Так, себестоимость приготовления 1 блина будет равна примерно 10 рублям (без учета оплаты труда персонала и оплаты коммунальных услуг и налоговых отчислений)

Начинка — это основной триггер для ваших клиентов. Хорошо, если есть возможность разнообразить меню начинками, которые можете предложить только вы. Топ самых популярных необычных начинок, согласно данным социологических опросов.

  1. Блины с начинкой из красной икры. Хотя стоимость порции такого блюда может достигать 300 рублей, они считаются одними из самых сытных в блинных.
  2. Блины на вине (белом), с яблоками и лососем, моцареллой и мелко нарубленной зеленью. Подается блюдо с соусом из красной икры.
  3. Сытные блин с ветчиной и маслом. К ним подают сырный соус.
  4. Блины с грибами и соусом из сливок.
  5. Гречневые блинчики с пикантным соусом и разнообразными начинками — от фуа-гра до яблок.
  6. Мясные начинки из фарша и зелени.
  7. Азиатские начинки с соусом терияки и курицей.
  8. Блины-бургеры.
  9. Классические начинки —ягодные, творожные, маковые.
  10. Блины с бананом и шоколадом.

На видео: Бизнес план блинной (малый бизнес)

Документация дляоткрытияблинной

Предприятие, с направленностью работы на выпекание блинов, должно соответствовать требованиям различных инстанций. Для этого заводятся журналы по выполнению норм и требований:

  • выполнение санитарных правил, согласно нормативам предприятий общепита,
  • знание рецептуры и условий хранения продуктов,
  • выполнение медико-биологических требований и санитарных норм сырья,
  • знание и выполнение правил профилактики пожара,
  • выполнение правил электробезопастности,
  • обеспечение безопасности окружающей среды и экологии,
  • журнал по технике безопасности сотрудников,
  • журнал учета прохождения медосмотра персоналом.

Документация

  1. О лицензировании
  2. Обзор Основные изменения налогового законодательства в 2018
  3. Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017-1
  4. Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017

Оформление пакета документов на долгосрочную аренду также предполагает обязательную регистрацию в Московском комитете регистрации. Для этого нужны дополнительные документы:

  • оформление свидетельства о внесении предприятия в Торговый реестр,
  • оформление лицензии на розничную продажу ликеро-водочной продукции,
  • разрешение от СЭС на открытие ресторана. С учетом согласования планов организации и проведения контроля готовности кухни к эксплуатации,
  • разрешение на вывеску наружной рекламы,
  • согласования с пожарной безопасностью,
  • договора на всевозможные коммунальные услуги,
  • согласования с управлением архитектуры на перепланировку помещения. Еще согласования с многочисленными другими организациями по выдерживанию различных норм: СЭС, Москгорэкспертиза, Дез, МВК и др. Если помещение будет в жилом доме, то необходимо будет разрешение Жилинспекции. Нежелательно брать аренду в зданиях, которые относятся к памятникам архитектуры.

Список полезной документации:

  1. Основная документация на открытие деятельности.
  2. Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017
  3. Федеральный-закон-от-04.05.2011-N-99-ФЗ-ред.-от-31.12.2017.
  4. Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ (ред. от 27.11.2017.
  5. О лицензировании.

Разрешение на вид деятельности

Основные документы, касающиеся старта предпринимательской деятельности в секторе развлечений, вы можете посмотреть здесь: Основная документация на открытие деятельности

Договоры

  • Договор на оказание услуг по вывозу ТБО;
  • — на вывоз ртутьсодержащих отходов, по стирке/химчистке униформ;
  • — на проведение работ по дезинсекции, дератизации, дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • И другие.

Журналы

  • Журнал проверок юридического лица
  • -график проведения генеральных уборок
  • учёта получения и расходования дезинфицирующих средств
  • учёта работ проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха
  • Бракеражный журнал поступающих на пищеблок продуктов
  • И другие.

Приказы и инструкции

  • Приказ о проведении санитарного дня.
  • — о назначении ответственного за соблюдение программы производственного контроля.
  • — о назначении ответственного за гигиеническую подготовку сотрудников.

Каждое частное предприятие обязано иметь ряд разрешений, подтверждённых проверяющими Роспотребнадзора. Данный контролирующий орган ведет учет санитарных состояний объектов, а также их документацию.

  1. Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017
  2. Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017-1
  3. Обзор Основные изменения налогового законодательства в 2018
  4. О лицензировании

На видео: Блинный король: как Михаил Гончаров привез русский фастфуд в Нью-Йорк

Персонал

Существует большое количество рецептов блинов

Кадровый состав: 14 человек на небольшое блинное кафе.

Из них:

  • старший менеджер — 1 человек,
  • старшие повара — 2 человека,
  • помощники поваров — 6 человек,
  • официанты — 5 человек.

Фонд заработной платы распределяется по определенной схеме:

Кафе работает в две смены в часовом измерении — 13 часов ( с 10 до 23 ), где должно выполнять работу равное количество сотрудников.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Расходы проекта

Бизнес-план блинной

Примерные цены на оборудование для блинной

Реклама

Успех любого бизнеса состоит в хорошей рекламе предприятия. И чем больше сил и средств будет вложено в нее, тем более перспективным будет бизнес.

Использовать можно самые разнообразные виды рекламы:

  • объявления на досках в интернете,
  • использование возможностей местного СМИ,
  • визитки с указанием адреса блинной и частичным ассортиментом меню, красочно оформленные,
  • рекламки различного характера, в том числе с проводимыми акциями, например, в праздничные дни,
  • промоакции,
  • объявления на местном телевидении и радио об открытии блинной и ее существовании.

Хорошо сделать красивую, яркую вывеску и указатель у дороги с приглашением посетить блинную. Благодаря этому значительно увеличивается поток клиентов, ради кого собственно и открывается бизнес. Будут клиенты, будет доход, а, значит, и прибыль.

Финансы

Расходы на открытие предприятия:

  • расход на ремонт помещения обойдется в 400 тыс. рублей,
  • закупка оборудования — 500 тыс. рублей,
  • закупка продуктов на открытие кафе — 200 тыс. рублей,
  • расходы на рекламу, первоначальные — 50 тыс. рублей,
  • оплата аренды за месяц — 90 тыс. рублей

Итого: 1.2 млн. рублей

Ежемесячные траты:

  • оплата аренды — 90 тыс. рублей,
  • закупка продуктов −200 тыс. рублей,
  • оплата коммунальных услуг и оформление различных договоров — 50 тыс. рублей,
  • различные финансовые затраты — 250 тыс. рублей.

Итого: 600 тысяч рублей.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

  • Стойка для бара со специальными отверстиями для монтажа оборудования — 24 000 рублей.
  • Шкафы для кухни, оснащенные полками (2 ед.) — 13 800 рублей.
  • Холодильная витрина — 21 000 рублей.
  • Блинницы для блинов различного размера (больших и малых) 9 250 рублей и 4 400 рублей соответственно.
  • Электроплита — 9 300 рублей.
  • Вытяжка в кол-ве 2 шт. — 8 050 рублей.
  • Набор посуды — 4 950 рублей.
  • Прочая кухонная утварь — 14 000 рублей.
  • Тестомес — 18 000 рублей.
  • Микроволновая печь — 4 000 рублей.
  • Чайники электрические 2 шт. — 3 000 рублей.
  • Холодильник — 32 000 рублей.
  • Мебель для посадки гостей — 24 000 рублей.
  • Сантехническое оборудование, мойки, краны, слив — 8 400 рублей.
  • Стулья для бара — 16 400 рублей.
  • Мебель для летнего кафе — 6 900 рублей (опционально)
  • Фирменная спецодежда для персонала — 2 000 рублей.
  • Элементы декора — 5 000 рублей.
  • Оформление бизнеса как ИП — 11 000 рублей.
  • Оборудование сигнализацией, приобретение огнетушителей и другого спецоборудования — 9 550 рублей.
  • Маркетинговый план, средства продвижения бизнеса — 22 000 рублей.
  • Прочие расходы, в том числе и транспортные — 10 000 рублей.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.