Бизнес пироги на заказ
Содержание
Многие аналитики утверждают, что услуги по доставке готовой еды будут становиться все более востребованными.

У многих людей не хватает времени ни на приготовление пищи, ни на ее покупку в магазине.
Им проще сделать заказ еды на дом, воспользовавшись услугами специализированных фирм и это довольно востребованная бизнес-идея.
Как правило, наиболее распространенными блюдами, которые доставляют клиентам на дом, являются пицца и суши.
Однако такая продукция уже начинает приедаться многим потребителям.
Отличной альтернативой являются пироги. На их выпечке и доставке можно организовать прибыльный бизнес с невысокими вложениями на старте.
Содержание
- 1 С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- 2 Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- 3 Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- 4 Какое выбрать оборудование для организации дела
- 5 Какие документы нужны для открытия бизнеса
- 6 Какая система налогообложения небольшой пекарни
- 7 Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- 8 Технология производства хлебобулочных изделий
С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
Предпринимателю, решившему открыть собственную мини-пекарню по выпечке пирогов, необходимо обязательно зарегистрировать свой бизнес.
После этого необходимо найти помещение площадью от 30 квадратных метров.
Предпочтение желательно отдавать центральным районам города, в этом случае время на доставку пирогов можно будет сократить.
Для закупки оборудования и мебели бизнесмену понадобится около 150 тысяч рублей.
Этих средств хватит для приобретения электропечи, в которой можно будет одновременно выпекать 6-8 пирогов, холодильников, разделочных столов и другого кухонного оборудования.
Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
Разработку качественного интернет-ресурса можно доверить веб-студии.
В этом случае создание услуга обойдется бизнесмену в 30-40 тысяч рублей.
Для снижения расходов можно доверить разработку сайта фрилансеру-программисту.
Предпринимателю необходимо знать, что доставлять заказы нужно будет вместе с чеком, в противном случае у потребителя может возникнуть недоверие к мини-пекарне.
К тому же, несоблюдение этого правила карается штрафом в размере 4 тысячи рублей.
Вот почему в бюджет проекта обязательно нужно включить расходы на покупку кассового аппарата (стоимостью около 10 тысяч рублей).
Общие затраты на открытие мини-пекарни составят около 250 тысяч рублей.

Бизнесмену нужно будет трудоустроить двух поваров, курьеров и продавца. Доставлять заказы нужно будет в специальных термосумках (стоимостью от 800 рублей).
Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
Чистая прибыль от продажи одного пирога составит около 100 рублей.
Как свидетельствует практика, выручка мини-пекарен часто достигает 5-6 тысяч рублей в день.
Какое выбрать оборудование для организации дела
- Тестозамесный агрегат;
- Тестораскаточные механизмы;
- Столы для нарезки теста, формы для выпечки.
- Расстоечный и холодильный шкафы;
- Электрическая печь;
- Мукопрсеиватель;
- Тележки для выпечки, стеллажи;
- Дежи из нержавейки (подвижные);
- Весы и упаковочные машины;
Изготовление пирогов и других хлебобулочных продуктов — это сфера пищевого производства, что соответствует коду 10. А именно, 10.71 − включает выпуск хлеба, булочек, пирогов и кондитерских изделий из мук и прочие изделия недлительного хранения.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Чтобы организовать работу мини-пекарни, достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП). Для этого потребуются: паспорт, заявление на гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату гос.пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.
Какая система налогообложения небольшой пекарни
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Производство хлеба, булочек и других изделий из муки не лицензируется. Но обязательно понадобятся сертификаты на продукцию и заключения санэпиднадзора, пожарной и экологической инспекций.
Технология производства хлебобулочных изделий
Этапы изготовления хлебобулочной продукции — это непосредственное приготовление теста, разделка тестовой массы, потом расстойка заготовок будущих изделий из теста и выпечка продукции. Процесс готовки теста − это его замес и созревание. В зависимости от рецептуры используют различные разрыхлители и дрожжи. Благодаря которым тесто приобретает объем и пышность.
Когда тесто созрело, его разделывают на заготовки. В будущие пироги или пирожки кладут ту или иную начинку. После чего заготовка с начинкой расстаивается, приобретая нужный объем или форму, ее могут чем-то присыпать, украсить. И наконец, отправляют на выпечку. После выпечки изделиям дают немного остыть и транспортируют заказчику на реализацию.



