Бизнес на луке на перо зимой

А сегодня в статье мы поговорим о такой теме — лук на зелень как бизнес идея и затронем более детально выращивание лука на перо.

  • Спрос на зелень
  • Где выращивать лук на перо
  • Наиболее подходящие для выращивания зелени сорта лука
  • Подготовка материала и технология посадки
  • Сбыт лукового пера
  • Оформление своей деятельности

Во-первых, большинство бабушек продают зеленое перо лука, укроп, петрушку, покупая их в гипермаркетах, и более-менее успешно выдавая за собственноручно выращенные на чудо-грядках в деревне. А в гипермаркетах он откуда появляется? И здесь вам бы уже нужно призадуматься, потому что объемы зелени, закупаемые крупными сетевыми магазинами настолько велики, что их с большим трудом могут покрыть (или даже не могут) окрестные фермеры и владельцы теплиц. к оглавлению ↑

Спрос на зелень, в частности на перо зеленого лука, есть круглый год. Конечно, колебания цен на зеленое перо подвержено сезонности: летом — подешевле, а в остальное время, особенно зимой — дороже. Однако потребность в зелени круглогодичная. Именно перо лука, самая доступная для многих жителей России зелень содержит в себе практически все необходимые для человеческого организма витамины, активные энергетические вещества, предотвращающие многие заболевания.

Где выращивать лук на перо

Идею о том, чтобы выращивать лук круглый год дома на окошке можете оставить тем же бабушкам с рынков. Такими темпами вы сможете обеспечить себе, пожалуй, только минимальный продуктовый набор на день. Даже имея собственный приусадебный участок, вы вряд ли сможете пробиться с такими объемами продукции дальше, чем самостоятельная продажа, и сбыт в мелкие магазинчики.

Такие организации сейчас охотно сдают недорого в аренду свои площади — людей в селах и деревнях становиться все меньше, работать некому, техника приходит в упадок, да и желания у людей нет. В общем, как было двадцать, десять, пять лет назад, так и есть сейчас. Те, кто мне не верит, могут проверить правдивость моих слов, посетив любую деревню, и поговорив с местными жителями.

к оглавлению ↑

Большое количество зелени дают многозачатковые сорта лука, поэтому многие промышленные производители зелени выбирают именно их. Основные виды лука, которые высаживают производители промышленных масштабов, это:

к оглавлению ↑

Самым оптимальным для посадки считается лук диаметром в три-четыре сантиметра, и весом в двадцать пять-сорок граммов. Эти размеры определены опытным путем в течение нескольких лет, именно такие луковицы дают наибольшее количество пера. Лук большим размером высаживают редко, в порядке исключения — когда у него в результате долгого хранения появились зеленые ростки.

  1. При мостовой посадке луковицы вплотную касаются друг друга, на них насыпается один-три сантиметра земли, на один квадратный метр площади уходит порядка двенадцати-тринадцати килограммов посадочного материала.
  2. При ленточной — луковицы высаживаются рядами, между ними оставляют расстояние от одного до трех сантиметров, между рядами — от десяти до двадцати сантиметров.

к оглавлению ↑

С указанной площади в двадцать пять-тридцать соток можно производить ежемесячно от трехсот килограммов до полутонны зеленого лукового пера. С такими объемами можно смело обращаться в отдел закупок любого сетевого ритейлера, например, «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», или любой другой. Ручаюсь, что продукцию у вас возьмут охотно. Если продукция будет оставаться, можно провести переговоры с владельцами частных торговых точек. На крайний случай остатки можно распродать на том же рынке, наняв для этой цели, какую-нибудь бойкую старушку.

к оглавлению ↑

Данный пункт неизбежен при работе с любыми магазинами. О том, какая форма ведения бизнеса будет предпочтительнее для вас можно прочитать здесь, по этой ссылке — посмотреть, как открыть ИП, а по этой — как зарегистрировать ООО.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.